涟源市扎实推进畜禽禁养区规模养殖场退养工作

  • 发布时间:2017-11-13 10:05
  • 保护视力色:
  • 收藏

  为进一步打好全市畜禽禁养区养殖场关闭退养工作攻坚战,11月8日,涟源市召开会议就相关工作进行安排部署。

  去年,涟源市按“轻重缓急”的原则,安排部署中心城区及城区饮用水源保护区内规模养殖场的退出工作,共涉及石马山、六亩塘、龙塘、蓝田街道、经开区共79家畜禽规模养殖场。在各级各部门的共同努力下,79家规模养殖场在规定时限内有序退出。今年,我市对畜禽养殖“三区”进行了科学合理的调整,根据新划定的禁养区范围,市畜牧局、环保局对禁养区内养殖场进行了认真摸底和反复核实,须退养的养殖场具体涉及到中心城区、镇乡集镇建成区、相关学校、饮用水水源地保护区、湄江风景名胜区、龙山国家森林公园、包围山省级森林公园的核心区和缓冲区等区域范围内共50多家畜禽养殖场,总退养建筑面积7.6万平方米,12月底以前必须完成畜禽禁养区养殖场关闭退养任务。

  涟源市委常委、常务副市长梁小兵指出,推进退养工作,事关绿色发展,事关人民群众福祉,事关全市整体形象。各乡镇、部门务必提高认识、统一思想,按照时间节点要求,进一步加大工作力度,倒排工期,挂图作战,有力有序组织实施好禁养区内养殖场关闭或搬迁任务。在工作过程中,要以政策法律为指导、以思想工作为先导、以宣传发动为引导,做到“细、准、稳”。要建立好防反弹的长效监管机制,乡镇街道、娄底高新区要履行好属地管理责任,不能出现反弹现象。要强化责任追究,密切协调配合,严格调度督查,确保在规定时限内全面完成退养任务。

  涟源市副市长邓文旦、刘志刚,市政协副主席谭秋姣出席会议。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页