省建工集团来冷水江市调研易地扶贫搬迁项目

  • 发布时间:2017-11-14 08:33
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  11月10日,省建工集团党委副书记、总经理周友文与省级媒体来冷水江市调研易地扶贫搬迁项目金竹山太中安置点建设情况。冷水江市市委书记李建华、市委副书记陈创业陪同调研。

  金竹山镇太中安置点位于金竹山太中居委会,该安置点为1+5层,底框结构,首层商业面积1284平方米,建筑总面积为5085平方米,2017年11月6日完成主体封顶,现进行屋面施工,内、外装饰已进场施工,确保2017年12月15日提前交付使用。在冷水江市由湖南建工集团第二工程有限公司承建的共有渣渡镇梓坪、大建南坪硐、金竹山镇大中三个安置点,共安置采空区贫困户143户536人,总建筑面16836平方米,其中住房13400平方米,后续产业扶持用房及门面3436平方米。

  在金竹山安置点项目现场,看到高耸的楼层,周友文一行对项目主体的顺利封顶给予了充分肯定。李建华在接受湖南卫视采访时表示,湖南建工集团的实力有目共睹,项目建设速度比往年有大幅度提高,这一切都与省委省政府的支持,建工集团的承建密不可分。尽管冷水江不是贫困县,但是下一步就是实现冷水江市的贫困人群尽快脱贫。

  座谈会上,周友文要求,项目部团队要发挥5加2、白加黑、晴加雨、好加快的工作作风,迅速推进项目建设,同时附属配套项目及时跟进,让易地搬迁群众最终能搬得进、住得安、富得起,彻底实现脱贫致富。

  冷水江市副市长伍龙光陪同调研。(记者 潘涛)

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页