李建华深入法院就新建审判法庭现场办公

  • 发布时间:2017-11-14 08:34
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  11月9日下午,冷水江市市委书记李建华率市财政、发改委、国土、规划、东扩办等相关部门负责人深入市人民法院,就新建审判法庭进行现场办公。

  市人民法院目前使用的审判法庭建于2007年,系办公与审判庭相结合的一体建筑,占地面积约17亩,建筑面积5100平米,办公业务用房103间,会议室3间,大审判法庭1个,小审判法庭3个。近三年来,该院年均审结案件4798件,按现有员额法官人数计算,年人均结案171.3件,每天至少有10个以上的案件开庭审理,审判法庭已经无法满足现在的审判工作需求。

  李建华对市人民法院近年来的工作给予充分肯定,他说,新建审判法庭,将改善法院现有的审判办公条件和司法形象,是加强冷水江市民主法治建设的重要工作;各级各部门要统一思想,全力支持新建审判法庭建设项目;要从长远出发,做好前期规划,确保新建审判法庭能够满足今后十年甚至更长时间审判工作的需求。

  李建华强调,项目建设要按照规定程序进行,依法依规开展各项工作;相关部门要在项目选址、审批申报、资金使用等方面提供指导和帮助,确保高质量的建设好审判法庭,为建设平安冷水江、法制冷水江,促进社会和谐作出更大贡献。

  冷水江市市领导曾晚生、李建湘、段平屏、胡年玉、金波、朱卫平,冷水江市人民法院院长龚新连参加现场办公会。(记者 潘涛 通讯员 李腾飞)

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页