娄底市“五下乡”集中示范活动在涟源市杨市启动

  • 发布时间:2018-02-08 08:43
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

 

  活动现场

  2月7日,由娄底市委宣传部牵头组织,娄底市24家市属单位与涟源市委政府联合举办的送政策、法律、文化、科技、卫生“五下乡”集中示范活动启动仪式在杨市镇隆重举行。娄底市委常委、宣传部长吴建平出席仪式并讲话,娄底市委宣传部副部长彭一伶主持仪式,涟源市委副书记吕余庚致欢迎词。涟源市委常委、宣传部长梁育清,副市长刘志刚出席活动并观看文艺演出。

  作为贯彻落实党的十九大精神、推进乡村振兴战略实施、助力脱贫攻坚的重要民生工程,近年来,娄底市“五下乡”集中示范活动内容日益丰富,手段不断创新,影响逐渐扩大,特别是文化进万家、送欢乐下基层、节前送春联等活动受到了百姓热烈欢迎,成为农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程。

  活动现场,精彩喜庆的文艺演出博得群众阵阵喝彩;除了感受精神文化“大餐”,村民还享受到了专家免费义诊、政策法律咨询等服务。娄底市纪委、妇联、文联、司法、科协、消防、交警、中心医院等24家单位服务队设立了咨询服务台,书法家们现场挥毫为村民写下祝福满满的春节对联。

  吴建平要求各县市区和市直有关部门切实强化责任担当,努力适应新时代、满足新需求,积极对接乡村振兴战略、文明村镇创建、美丽乡村建设、精准扶贫工程,推动“五下乡”活动创新开展;要贯彻落实中央“一号文件”精神,深入开展农村移风易俗行动,树立文明乡风,让全市人民过一个年味更浓、人情味更足的喜庆春节。杨市镇要充分发挥资源优势,开拓创新、不断进取,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的征程中展现新气象、实现新作为、作出新贡献。

  吕余庚指出,此次集中示范活动启动仪式在涟源举行,充分体现了娄底市委对涟源的信任和关怀,必将极大地激发人民群众决胜脱贫攻坚、加快自身发展的内生动力。涟源将以此为契机,把“五下乡”活动作为服务“三农”的重要途径,深入扎实地开展好,以实实在在的成果,全面提升群众获得感。

  活动中,吴建平、彭一伶、吕余庚、梁育清、刘志刚为杨市镇困难群众代表发放了慰问金,娄底市直各单位还为当地困难群众送去帮扶资金和物资。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页