贫困户和区长一起“过年”

  • 发布时间:2018-02-08 18:12
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  娄星区委副书记、区长黄大生为贫困户夹菜。

  “看到鸡肉、鱼肉、牛肉还有这么多好菜,就像在过年一样。”2月7日,刚参加完扶贫慰问调研座谈会的娄星区杉山镇石底村贫困户胡建冬与区委副书记、区长黄大生一起坐在杉山镇食堂开心地说。

  当天,黄大生到杉山镇开展扶贫慰问调研,看望慰问杉山镇的驻村干部、乡村扶贫干部和贫困群众,进一步推进娄星区扶贫工作。“现在能吃饱能穿暖吗?”“得到了哪些帮扶?”“还有些什么困难?”在调研座谈会上,黄大生关心地询问到会贫困户代表的生活情况,并详细了解贫困户受助具体情况和存在的困难,同时听取了镇、村扶贫专干对扶贫领域改进作风的意见建议。

  “他们不仅帮我把家里养的鸡鸭都卖出去了,还怕我冬天冷,把自己的棉袄都送给我了,扶贫干部真是太好了!”“现在我日子好过一点了,不过还是希望能多搞点产业方面的帮扶,可以多赚一点钱。”花溪村的贫困户胡朋辉、力冲村的贫困户田春香,大家你一言我一语,倾诉着这一年来的扶贫故事,期待着、谈论着对未来生活的展望,不知不觉时针已过了十二点,座谈会的气氛依然高涨。看大家说的意犹未尽,又担心大家饿着肚子,黄大生立即安排杉山镇食堂准备饭菜,把座谈会延续到食堂去,让大家边吃边说,于是食堂就出现了“过年”般场景。

  “在扶贫政策下我住进了新房子,养了鸡,今天我又坐在这里和区长一起过年,让我对脱贫致富的信心更足了!”万乐村的胡冬娥感慨地说。(谢晴)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页