彭健初黄大生带队开展节前安全生产大检查

  • 发布时间:2018-02-08 16:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  检查现场 

  2月7日下午,区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生带队开展安全生产大检查和市场巡查,强调安全生产责任重于泰山,要求各相关部门时刻绷紧安全生产弦,长抓不懈,传统佳节春节日益临近,尤其要把安全生产摆在突出位置,巩固安全防范措施,加强安全知识教育和宣传,树立典型,确保全区人民过一个平安祥和的春节。 

  邓伟谋、禹丽君、赵焕、刘建斌、付朝晖、吴来生等区领导及区直相关单位负责人参加。 

  彭健初、黄大生一行首先来到娄底汽车南站和春溪路口春运临检点检查春运车辆交通运输安全,随后来到茶园煤矿、富佳钢瓶、阳桂烟花鞭炮店、春园加油站等企业检查安全生产运营情况,最后来到娄底大市场开展农产品质量安全和消防安全大巡查。每到一处,彭健初、黄大生都会仔细查看安全消防等配套设施是否齐全,询问相关负责人采取了哪些切实可行的安保措施,存在的安全隐患是否整改到位,始终将安全生产工作摆在首位。 

  在娄底汽车南站,彭健初、黄大生一行走进车站仔细查看了安检设施设备,车辆客流情况,向相关负责人详细了解车站是否有强硬的安全保障措施,仔细询问了是否有可靠方法检验驾驶员的心理、身体、精神等状态都处于正常,当听到负责人说他们制定了严格的安全制度,有两级监控平台,每次发车前都要经过仔细检查,定期对驾驶员开展安全教育和身体检查,从源头把好关,彭健初、黄大生表示肯定,并强调,为确保旅客朋友平安出行,驾驶员是安全保障的关键因素,要做到杜绝危险物品上车、杜绝病车上路、杜绝无证驾驶、杜绝疲劳驾驶,特别对酒驾和疲劳驾驶要加大查处力度,从严、从重进行检查和处罚,做到万无一失,确保旅客朋友平安回家过春节。 

  在春溪路口春运临检点,彭健初、黄大生指出,为确保全区广大人民群众的安全,上路执勤工作人员坚守岗位责任重大。同时,他们要求,路政、运政工作人员要善始善终,严格执法,通过检查产生震慑力,发现问题严格查处。 

  在娄星工业集中区的富佳钢瓶有限公司,彭健初、黄大生深入作业繁忙的生产车间察看,了解了企业假期值班巡察制度、安全生产设施配置等情况。彭健初、黄大生说,安全是最大的效益,一定要紧绷安全生产这根弦,坚决防范各类事故发生,确保全区安全生产大局稳定。 

  在娄底大市场,彭健初、黄大生仔细检查了市场卫生环境、消防配套设施、农产品质量检测相关数据,并向市场经营个体询问了肉类等农产品价格。他们强调,民以食为天,食品安全事关人民身体健康、生命安全,至关重要,相关职能部门要加强监管,源头防控,切实保证人民舌尖上的安全,确保全区人民过上平安祥和的春节。(姚业立) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页