涟源市杨市镇深入开展“扫黄打非进万家”宣传活动

  • 发布时间:2018-02-09 08:17
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

  “扫黄打非”宣传活动现场

  为推进“扫黄打非”工作的深入开展,进一步加大宣传力度,提升广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,营造良好的社会文化氛围,2月7日,涟源市杨市镇举行了一场精彩纷呈的“扫黄打非”宣传文艺汇演。娄底市委常委、市委宣传部长、娄底市“扫黄打非”工作领导小组组长吴建平,涟源市委副书记吕余庚,涟源市委常委、市委宣传部长、涟源市“扫黄打非”工作领导小组组长梁育清,涟源市人民政府副市长、涟源市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘志刚,涟源市文体广新局党组书记、局长、涟源市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘益民,涟源市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任吴红兵,杨市镇党委书记、“扫黄打非”工作领导小组顾问罗东锋,党委副书记、镇长、“扫黄打非”工作领导小组组长刘五洋等出席活动并现场给群众发放“扫黄打非”宣传资料。

  文艺汇演以深入开展“扫黄打非”共建美丽和谐社会为主题,通过小品、歌舞、朗诵、钢琴演奏等形式宣传“扫黄打非”的意义,倡导广大群众积极参与到“扫黄打非”工作中来,自觉扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾,坚决打击各类非法出版活动,进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚。演出中,舞蹈《家和万事兴》、小品《赌博害人》、朗诵《十九大,你好》等节目赢得现场观众的阵阵掌声,特别是小品《赌博害人》以诙谐幽默的形式宣传“扫黄打非”工作的重要,让广大观众在笑声中获得反思和启迪。

  同时,工作人员还通过在会场悬挂标语横幅、摆放宣传展板,设立宣传服务台、发放宣传资料等多种形式,向群众详细介绍“扫黄打非”的内容及危害,教育和引导广大群众自觉抵制和远离“黄”、“非”有害出版物,做到“不买、不看、不传”,自觉开展“扫黄打非”斗争,监督举报非法出版活动,共同努力净化社会环境。

  通过深入开展“扫黄打非”宣传活动,广泛发动群众参与到“扫黄打非”工作中来,提升了广大群众“扫黄打非”意识,让非法出版物在辖区内无处藏身,将腐朽文化垃圾彻底扫地出门,筑牢了“扫黄打非”一线“防火墙”,营造了健康、文明、和谐的社会文化环境。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页