梅国华慰问军休干部和民盟老盟员

  • 发布时间:2018-02-09 08:15
  • 保护视力色:
  • 收藏

  2月8日,涟源市人大常委会主任梅国华开展新春慰问,先后来到军干所和人民医院,看望慰问军休干部和民盟老盟员,并送去了新春的祝福和慰问金,让他们过一个舒心、祥和的新春佳节。涟源市政协副主席、民盟涟源市委主委李海日陪同慰问。

  “军干所的服务工作你们还满意吗?”在市军干所,梅国华和军休干部一一握手,详细询问军休干部的身体状况和生活情况,了解军休干部所需所盼,并代表市四大家送上了新春的祝福。他指出,军休干部在军队为国家的建设和安全工作作出了贡献,希望军休干部能够保重身体,安度晚年,过一个幸福、美好、祥和的春节。

  在涟源市人民医院老年科住院部,梅国华见到了今年93岁的民盟老盟员梁兆龙,并与他的家人进行了交流,了解了老人目前的身体状况。梁兆龙1946年开展地下工作,1949年7月正式加入中国民主同盟,任民盟湖南省工委安化蓝田支部组织委员。1991年涟源恢复民盟组织后,任省直涟源支部主委。梁老年轻时,曾组织热血青年们创办群策学校,建立革命活动据点,积极宣传革命思想,配合地方政府清剿残匪,参加秋征工作,为建立地方新政权浴血奋斗。梅国华说,梁老为革命作出了重大贡献,革命精神值得我们学习,希望梁老早日康复。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页