冷水江市召开资江沿江生态走廊PPP项目推进会

  • 发布时间:2018-02-09 10:41
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
  

  2月6日,冷水江市召开资江沿江生态走廊PPP项目推进会。冷水江市委副书记、市长曾伯怡要求,各级各部门要以生态项目建设为抓手,完善“走廊”总体规划,努力将冷水江市打造成有品位、有特色、有档次的现代化城市。市领导曾晚生、金波、周建设参加会议。

  资江沿江生态走廊PPP项目位于冷水江市资江两岸,西起浪石滩水电站,东至沙塘湾金竹山大桥,全长约10.6公里,总用地面积为2019亩,项目包括道路、广场、沿江生态绿化、水上生态旅游等。目前,项目已成立专门领导小组,完成可行性研究报告编制、规划选址等前期工作,下阶段将严格按照要求,做好招标、勘探设计、征地拆迁等工作,预计2018年12月底正式开工建设。

  曾伯怡强调,资江生态走廊项目对冷水江市转型发展、城市品位的提高、生态宜居城市的打造具有重要意义。各级各部门要统一思想,珍惜资江这一自然瑰宝,密切配合,全力做好项目的各项前期准备工作;严格按照规划要求和标准,借鉴知名城市的规划管理经验,科学做好资江保护与开发工作,将资江河岸建设成主题鲜明、交通便利、环境优美、吸引力强的城市品牌,成为城市未来发展的核心;要与相关企业加强衔接,依法依规做好融合发展,共同推进资江沿岸发展,努力将冷水江打造成有品位、有特色、有档次的现代化城市。(记者 李亮)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页