涟源市古塘乡谋划2018年农业农村工作“加速发展”

  • 发布时间:2018-03-08 08:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  3月5日,涟源市古塘乡会议室里气氛热烈,全乡农业农村工作会议的召开,预示着该乡的农业农村发展将“更上一层楼”。涟源市副市长刘志刚出席并作讲话。

  2017年,古塘乡全乡上下力克时艰、齐心协力,各项工作取得了可喜成绩,小康步伐明显加快,脱贫攻坚、民调、计划生育、安全生产、环保、小额信贷、综治信访基层基础等工作被评为娄底市或涟源市优秀单位。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全建成小康社会,实现“十三五”规划承上启下的关键之年,也是该乡脱贫攻坚的决战之年,要求切实按照“一二三四五”总体工作思路,狠抓落实,全力推进,通过进一步加快发展金秋梨、枫木贡茶、云台山蜂蜜等特色产业和乡村旅游产业发展,确保古仙界、枫木林、申家、砂托4个村整体退出贫困村,全乡1000人左右贫困人口脱贫。深入推进“天蓝水净地绿三年行动计划”,扎实推进联村建绿,加强水生态、水资源环境建设,夯实河长制责任制落实,努力抓好城乡环境卫生整治。全面加强社会治安防控体系建设和网格化管理,通过开展好扫黑除恶专项斗争,增强人民群众的安全感;开展“落实企业安全生产主体责任年”,抓好烟花爆竹等重点行业,车站、学校等重点领域的安全整治,深入开展打非治违、坚持依法治安。

  刘志刚对该乡2017年取得的工作成绩给予了肯定,要求进一步转变干部作风,真抓实干,加快推进特色产业和乡村旅游发展,延长产业链;抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整建、乡村振兴等重点工作,做到新的一年有新思路和新措施,有新的更大作为。

  会议通报表彰了2017年脱贫攻坚、农业农村、城乡环境整治、安全生产等工作先进单位和先进个人。同时,各村向乡党委政府递交了2018年党风廉政建设、安全生产、综治信访维稳、卫生和计划生育责任状。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页