冷水江市多部门联合开展“僵尸船 ” 集中整治

  • 发布时间:2018-03-08 09:46
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
  

  3月3日到4日,冷水江市海事处联合市纪委、水利、公安、畜牧等部门以及禾青镇、沙塘湾街道、布溪街道开展联合行动,对资水冷水江段通航水域的“僵尸船”进行了集中整治。

  整治工作小组对“僵尸船”船舶进行了甲板面积测量,并按照工作方案与40余条船舶的船主签订了申请自行拆解协议,明确了奖励金额,其余船舶也将在近期全部签订申请自行拆解协议。相关负责人表示,“僵尸船”专项整治工作任务将在3月25日前全面完成,确保全市水域防洪、航运、生态安全。

  据了解,“僵尸船”是指搁置在岸边,长期无人管理、使用的船舶以及浮动设施。目前,冷水江市“僵尸船”大多停靠在禾青、沙塘湾街道的资江流域处,其中登记在册的有50余艘。(通讯员 张翼飞)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页