新化县召开2018年美丽乡村创建工作调度会

  • 发布时间:2018-03-09 08:39
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

   

  会议现场 

   

  左志锋讲话 

  3月7日,为进一步强化措施,完善机制,不断获取美丽乡村建设的新经验、新业绩,新化县召开2018年美丽乡村创建工作调度会,县委副书记、县长左志锋出席并讲话,县委副书记周海强、副县长陈进,副县级干部何觉慧、曾朝辉及相关单位负责人参加。 

  会议简要回顾了2017年工作,就2018年工作进行安排部署。2018年,将在县委、县政府的坚强领导下继续按照美丽乡村建设“三步走”(环境集中整治、项目集中建设、品质全面提升)的战略,大力实施“1234”工程,即100个创建村环境整治、10个创建村的重点建设,污水处理和垃圾处理2项建设,3项规划、3个省级美丽乡村创建村建设、3条通景公路建设,4项制度建设。相关单位就做好美丽乡村建设工作提出了意见和建议。 

  左志锋指出,各级各部门要高度重视,突出重点,有序安排,增强工作的紧迫感和责任感;美丽乡村建设要与全域旅游相融合,营造美丽环境,贯彻生态环保的理念,把生态治理作为基本原则;要牢牢抓住和始终坚持规划引领,强化规划执行的权威,加强规划控制违法拆违、控违力度;要突出创建重点,整体围绕2020年打造300个重点村的目标,把资金按照规划引领向这些创建村集注,按照节约投入的原则,把钱用到实处;要把美丽乡村创建村产业发展和集体经济的发展纳入到美丽乡村创建的考核当中,与扶贫产业发展融合起来,理顺创建机制,明确乡镇和村作为地域辖区内美丽乡村建设的责任主体和实施主体,相关部门要加大考评、奖补、奖惩、监管力度,确保美丽乡村建设在上一个新台阶。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页