双峰易地扶贫搬迁工作动员大会召开

  • 发布时间:2018-03-09 09:24
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  3月5日,双峰县2018年易地扶贫搬迁工作动员大会在青树坪镇召开。会议通报了双峰县易地扶贫搬迁工作情况,部署了下阶段工作任务,对迎接全国易地扶贫搬迁工作“拉网式全覆盖”大巡检工作进行了安排。

  2018年是双峰县“脱贫摘帽决胜年”,也是全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁任务收官之年。县委书记禹敏在会上指出,双峰县要对标政策,科学施策,以强烈的责任担当,坚决完成易地扶贫搬迁工作任务,在全省继续保持先进行列。就全面做好今年易地扶贫搬迁工作,禹敏强调:

  一要不折不扣执行政策。把易地扶贫搬迁各项政策和要求掌握得准之又准,把握得细之又细,强力执行,全面到位;

  二要尽心尽力查漏补缺。针对各项排查、自查中发现的问题和不足,对标上级工作要求,一一落实,不断改进;

  三要紧锣密鼓确保进度。全面谋划,全力以赴,倒排时间,迅速启动相关工作,同时每周要如实详细汇报进度。

  四要细心细致做好后扶。易地扶贫搬迁的目的是让贫困户最终脱贫,要统筹考虑好相关后续帮扶工作,针对贫困户实际情况,将产业扶贫、就业扶贫等相关措施落实到位;

  五要谨小慎微严守纪律。高度负责,全面履职,同时规范好资金管理,确保易地扶贫资金安全清楚、专款专用。

  会前,与会人员还参观了青树坪镇青树村集中安置点和归古新村集中安置点。县领导龙燕青、杨斌、黄为参加会议或活动。

  据了解,“十三五”期间双峰县易地扶贫搬迁计划安置4963户14740人。按照双峰县2018年整体脱贫摘帽,退出贫困县序列的目标,今年余下的885户2988人将在9月底全部搬迁入住。

  来源:双峰网
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页