涟源市进行第四次全国经济普查工作动员

  • 发布时间:2018-05-16 08:03
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  5月15日,涟源市第四次全国经济普查领导小组动员会议在市长会议室召开,涟源市委常委、常务副市长梁小兵主持会议并讲话。涟源市副市长陈庆云、李冰玉出席会议。

  为做好此次普查工作,涟源市出台了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》。此次普查的对象是全市从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查范围涵盖第二、三产业各个行业,具体登记普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  梁小兵要求相关部门提高认识,严肃认真对待,提高执行力,摸清全市的经济“家底”,为市委政府科学决策提供有利依据,为全市经济社会发展提供参考;要实事求是、勤勉务实,提高服务水平和能力,提升信息化水平,立足于涟源实际,科学规划任务,做到应统尽统,确保数据真实,确保数据质量;要注重宣传,让广大人民群众知晓第四次全国经济普查的意义、标准和要求,做到依法进行普查。

  会议对参与此次普查的相关职能部门和乡镇街道、娄底高新区进行了职责分工,相关职能部门作表态发言。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页