刘杰察看石马山镇排掌村滑坡隐患点

  • 发布时间:2018-05-16 08:03
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  5月13日,涟源市委副书记、市长刘杰率副市长梁毅、市国土资源局负责人谭军深入石马山镇排掌村察看滑坡隐患点。

  涟源市是地质灾害易发多发地区,全市已探明的地质灾害隐患点有349处,约2万多名群众、4亿多元财产受到地质灾害的威胁。进入汛期以来,刘杰高度关注地质灾害防治工作,经常了解工作开展情况,并多次到伏口镇万寿村、枫坪镇白石村等地质灾害隐患点实地察看。

  排掌村滑坡隐患点山体上住着3户人家、11名群众,山体下有数十户、300多名群众受到地质灾害的威胁。在隐患点现场,刘杰反复叮嘱相关部门的同志要立即做好应急处置方案,设置警示标志,妥善安置群众生产生活;要加强地质灾害防治宣传,发放防灾“明白卡”,让周边群众知道怎么应急避险;要拨付治理资金,尽快实施治理。

  刘杰强调,汛期要加大全市地质灾害隐患点巡查监测密度,加强群测群防,确保人民群众生命财产安全。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页