冷水江市开展工业企业环保督查行动

  • 发布时间:2018-05-16 14:39
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
  

  为进一步提高企业环境保护意识,落实蓝天保卫计划,5月10日,冷水江市副市长谢昆带队,分三个督查组对全市部分工业企业开展环保专项督查行动。

  在禾青镇佳福铁合金有限公司、中泰矿业有限公司,谢昆一行详细查看了企业的环保运行设施和污水处理情况,督查发现,佳福铁合金有限公司有部分设施涉嫌未批先建,原材料堆放未落实环保要求,谢昆当即要求该企业停产进行整改。在禾青采石场,谢昆查看了安全生产设施和环境整治情况,发现采石场仍存在扬尘污染问题,要求企业切实负起主体责任,在限期内安装好大棚和喷淋设施,同时要加大对工程车辆泥沙的清洗,落实环保和安全生产制度。随后,谢昆还来到禾青锑品冶炼厂的砷碱渣仓库和黄泥村一废渣堆放点,仔细询问了废渣来源和数量,要求相关部门进一步提高认识,早日将废渣处理到位。

  督查二组、督查三组先后来到新九唐肉联公司、南矿浅部渗水治理及回用工程项目、闪星锑业北区地下渗水处理站、市经济开发区锦宏科技、金宏再生资源有限公司、中天化工等企业等地,详细了解环保设施的运行处理、在线监控、管理体制等情况。针对督查中发现的问题,督查人员都一一将情况反馈给企业,并提出限期整改时间。(通讯员 赵晶晶 彭碧霞 张翼飞)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页