黄大生到万宝镇督导防汛工作

  • 发布时间:2018-06-01 01:26
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

    娄星在线网讯 5月30日下午,区委副书记、区长黄大生冒雨到万宝镇督导防汛工作时要求,要加强值班巡查值守,发现险情立即处置到位,确保安全度汛。区政府办、区水利局主要负责人参加。 

  黄大生一行来到石塘村实地察看汛期防范工作,详细询问了隐患排查、应急方案、值班值守、物资准备等当前防汛工作情况,并逐一提出具体要求。在梽木水库白马渠道套灌区,看到渠道塌陷,黄大生当即要求设置警戒线,对存在严重隐患的及时加固,及时疏散群众,严防事故发生,同时要尽快将塌陷渠道修复。 

  针对当前雨情汛情,黄大生强调,要始终绷紧防汛这根弦,严格落实防汛责任,做到险情早发现、早处置;要强化值班巡查值守,全面准确及时掌握水情、雨情、汛情信息,保持上下信息畅通;要抓好隐患排查工作,严防山洪地质灾害,完善应急预案,切实提高应对突发险情反应能力;要将人民群众的生命安全放在首位,确保不垮一堤一坝,不发生人员伤亡。 

  据了解,5月30日清晨5时至8时,娄星共有4个站点监测雨量超过100毫米,达到大暴雨级别,最大雨量出现在茶园车站监测点141.7mm。涟水、孙水水势均有上涨,但总体水情平稳,预计从6月1日开始还有一次中到大雨过程。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页