区委理论学习中心组(扩大)组织专题辅导报告会和研讨会

  • 发布时间:2018-06-01 08:42
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

  娄星在线网讯 5月31日下午,区委理论学习中心组举行第八次集中(扩大)学习,邀请市委党校讲师刘磊作了题为《领导干部要把马克思主义哲学作为看家本领》的辅导报告,开展了“如何当好党委(党组)书记”的专题研讨。 

  区委书记彭健初主持学习和研讨会,徐长青、李彦文、刘中生、颜新和、曾祥文、王寄忠、禹丽君、吴喜波及其他在家的理论学习中心组成员中的党员成员参加。 

  刘磊从“为什么领导干部要把马克思主义哲学作为看家本领、马克思主义哲学作为领导干部看家本领的奥秘、领导干部掌握马克思主义哲学这个‘看家本领’的基本路径”等三个方面对授课主题进行了阐述。 

  彭健初要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,系统全面学习和掌握马克思主义哲学,汲取哲学智慧,养成哲学思维,掌握哲学方法,自觉把学哲学用哲学的成效体现到加快娄星发展上、落实在破解发展难题上,为建设品质娄星筑牢思想基础。 

  彭健初对“如何当好党委(党组)书记”研讨活动给予充分肯定,分享了自己的感悟和心得,提出了要求。他说,党委(组)书记必须要加强党要管党的自觉,谨记“打铁必须自身硬”,做到入党的初心不忘,带出忠诚型队伍;干事的雄心不丢,带出担当型队伍;为民的准心不偏,带出服务型队伍;班子的合心不散,带出和谐型队伍;治党的决心不松,带出廉洁型队伍。 

  彭健初强调,建设廉洁队伍必须做好五个方面:一是党委(组)书记要硬起来,二是党委(组)要抓起来,三是制度要严起来,四是纪律要挺起来,五是廉政要好起来。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页