黄大生到万乐村指导乡村振兴工作

  • 发布时间:2018-06-01 08:49
  • 保护视力色:
  • 收藏
   

  现场调研 

   

  会议现场 

  娄星在线网讯 5月29日下午,区委副书记、区长黄大生赴杉山镇万乐村,就如何具体落实娄底乡村振兴15条进行调研指导。他要求,要与时俱进、干在实处、走在前列、造福百姓,先进更先进,后进赶先进,无往而不胜。 

  在万乐村峡山组,漫步乡间小路,清新空气迎面而来。村支书兴奋地向大家介绍,万乐村将大力发展稻田养鱼促进脱贫增收。黄大生与镇村干部在促进可持续、健康、安全、生态发展等方面进行深入探讨和交流,并针对性地给出合理的指导意见。 

  接着,黄大生来到乌石峰考察基础设施建设情况。看到通往寺庙山路环境清幽,崎岖陡峭,他指出,要遵循共建共享共赢原则,早日建好登山台阶,吸引更多的人前来休闲游玩。沿路成片的格桑花、节节高色彩鲜艳,芳香四溢,不时吸引他驻足观看。 

  在油葵基地、桑葚枣树基地、牡丹芍药基地和宜东花卉苗木基地,黄大生饶有兴致地深入田间地头,详细了解种植生产周期、效益和销售情况。他要求,万乐村要立足市场需求,发展特色农业,形成规模,通过湘村万乐电商平台,扩大销售,带动农民持续增收致富。 

  考察完后,黄大生主持召开座谈会。他强调,万乐村要继续与时俱进、干在实处、走在前列,重点抓好生态建设和特色产业发展,搞好村庄住房风貌靓化,建立文艺宣传队,完善村规民约;要明确责任,狠抓落实,各相关部门要继续加大扶持力度,积极给予项目、政策支持;要将村级综合服务平台打造成党建平台、行政管理平台、为民服务平台和产业振兴、组织振兴平台,让群众真正受益。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页