涟源市安委会召开2018第二次(扩大)会议

  • 发布时间:2018-06-01 10:53
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月30日,涟源市安委会第二次(扩大)会议暨“强执法、防事故”动员大会在市市委市政府机关大楼九楼电视电话会议室召开,涟源市委书记谢学龙在动员大会上作讲话,市委副书记、市长刘杰主持动员大会,市委常委、常务副市长梁小兵对下阶段安全生产工作进行了安排部署。

  与会人员首先观看了安全生产警示片《幸福毁于尘埃》,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,市安监局、住建局、交通运输局、安平镇、蓝田街道等单位就如何开展“强执法、防事故”以及安全生产月工作作了发言。

  谢学龙在讲话中要求各相关单位提高政治站位,以最坚决的态度贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想,认真对照要求,时刻紧弦、醒神、加压,把安全生产当作重要政治任务来抓,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要狠抓关键环节,用最务实的举措着力提高全市安全生产发展水平,以严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,紧紧抓住重点部位和关键环节,夯实安全生产基础,全面提升安全生产水平,做到隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效、宣传培训注重效果。要强化工作责任,以最严格的要求开展好“强执法、防事故”专项行动,切实巩固我市安全生产“打非治违百日行动”成果,推动我市安全生产工作步入法治化、规范化、常态化轨道。要认真组织开展安全监管“强执法、防事故”行动,推动安全生产形势稳定好转。要以“一把手”工程为引领强化责任,以事前执法为重点传导压力,以创新机制体制为抓手提升效果,结合我市实际,进一步完善安全生产执法体制机制,打牢安全生产工作基础。要始终以敬畏之心履行安全生产责任、以无畏之心强化安全执法、以务实之心抓好宣传培训,用心用力,抓长抓常,为全市经济社会发展营造一个安全稳定的社会环境。

  涟源市人大常委会副主任傅德贤,副市长邓文旦、陈庆云、李冰玉、刘志刚等出席活动,市安委会成员单位主要负责人,各乡镇街道、娄底高新区社会事务管理处乡镇长(主任)等参加会议。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页