省社科院院长刘建武为新化县领导辅导讲座

  • 发布时间:2018-06-01 11:28
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  会议现场

   

  刘建武为大家辅导讲座

   

  朱前明主持并讲话

  5月29日,新化县委书记朱前明主持召开县委理论学习中心组集中学习会议。会议邀请省社科院党组书记、院长刘建武作专题辅导讲座,他围绕“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学和推进马克思主义中国化、时代化、大众化的重要思想”主题,为与会人员讲了一堂深入浅出的讲座。

  刘建武指出,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记发表了高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富的重要讲话。习近平总书记说,我们纪念马克思是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义的强大生命力来源于其本身所具有的科学性、人民性、实践性、开放性。我们纪念马克思,就要学习马克思,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。学习马克思主义要有问题意识,学习马克思主义的立场、观点、方法。

  刘建武说,党的十八大以来,坚持发展马克思主义核心就是学好毛泽东思想、邓小平理论,用好习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想武装头脑指导实践,习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义中国化的最新成果。

  朱前明要求全体中心组人员明确学习重点,制订好学习计划,做好学前准备,做好笔记,学以致用。他说,马克思主义哲学及其结合中国实际所产生的思想、理论,本就是从实践中来的,我们再次学习它,目的就是让它回实践中去,学以致用,指导我们的工作。脱贫攻坚也好,产业发展也好,遇到困难就要用马克思主义哲学的原理去分析,不断思考,自我肯定正确做法的同时自我否定错误行为,匡正除误,创新方法,使各项工作更有效率。

  左志锋、姜世星、王文红、曾小坤、朱国飞、曾令斌、邓伟、刘迟辉、李力、杨正等全体在家县领导参加学习会议。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页