娄底市委专项巡察组听取涟源市环保工作汇报

  • 发布时间:2018-06-13 08:18
  • 保护视力色:
  • 收藏

  6月11日,涟源市环境保护工作汇报会在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开,娄底市委环保领域专项巡察组副组长谢星原作讲话,涟源市委副书记、市长刘杰作环保工作汇报,副市长刘志刚主持会议,巡察组各巡察专员、涟源市相关部门负责同志参加会议。

  谢星原对涟源市环境保护工作给予了肯定,认为涟源市委政府对环境保护越来越重视,涟源“天蓝水净地绿”三年行动计划初见成效,环境保护机制逐步完善。同时,谢星原指出了近一个月以来,娄底市委环保领域专项巡察组在涟源市巡察期间发现的问题。他指出,环境保护治理需要齐心协力、形成合力,涟源市要加强与周边县市区的信息共享,主动作为,采取有力措施,联合治理环保“老大难”问题。要落实各部门职责,强化主动担责意识,将压力责任传导到位;加大监管执法力度,将监管责任层层分解、落实到位,坚决遏制环境污染和生态破坏行为。针对存在的问题,要立行立改,切实将问题整改到位。

  刘杰表示,涟源将进一步构建大环保工作格局,抓好中央环保督察“回头看”,坚决将巡察组交办问题整改到位,打好打赢污染防治攻坚战,深入开展环保专项行动,进一步强化环境监管执法,加强环保队伍建设,推动我市生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

  汇报会后,刘杰还就煤矸石砖厂专项整治、采石场专项整治、饮用水水源保护、垃圾填埋、黑臭水体治理等工作提出了具体要求。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页