彭石清主持召开县政府2018年第13次常务会议

  • 发布时间:2018-07-11 08:48
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  7月9日,双峰县委副书记、县长彭石清主持召开县政府2018年第13次常务会议。

  会议学习了《中共中央组织部办公厅关于印发〈深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作督查重点〉的通知》;学习了《娄底市政府办财政专项资金审计监督办法》;学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《湖南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、党中央和省委脱贫攻坚决策部署,对照12项督查重点逐项认真研究,结合实际列出具体任务清单,明确责任主体,推进措施和完成时限。紧盯任务落实,开展经常性工作调研、督促指导,定期研究解决重要问题,为任务落实提供有力支持和坚强保障。强化考核问责,确保抓党建促脱贫攻坚各项任务落实落地。要高度重视专项资金管理工作,采取有力措施切实加强专项资金监管,进一步促进提升专项资金使用和管理水平。审计部门要进一步加强专项资金审计监督,对重点专项资金加大跟踪审计力度,促进经济社会健康发展。要坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心,以生态强省建设为引领,以改善环境质量为核心,以供给侧结构性改革为主线,全面推动绿色发展,着力解决突出生态环境问题,有效防范生态环境风险,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,推动经济高质量发展。

  会议审议了《县政府常务会议议事规则》。会议要求,县政府组成人员和组成部门要按照《议事规则》要求,规范开展各项工作,推动工作落实,建设服务型、高效型政府。

  会议还研究了支持农友集团发展、双峰北站拆迁安置点基础设施配套、县公安局业务用房、县人防指挥中心建安工程项目以及县域内高速公路收费站站名变更等工作。

  来源:双峰网
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页