戴志雄到永丰镇督查“村级小微权力+互联网+监督”工作

  • 发布时间:2018-07-11 08:51
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  7月4日,双峰县委常委、纪委书记、监委主任戴志雄带队到永丰镇开展“村级小微权力+互联网+监督”工作推进情况督查。永丰镇党委书记赵瑞华、镇长王建娥、纪委书记彭志刚等陪同督查。

  戴志雄详细倾听了该镇“村级小微权力+互联网+监督”工作开展情况汇报后,又深入到 “小微权力”示范点城中社区和城东村,实地查看村级“小微权力”清单、为民服务流程图公示,以及村级公务栏建设情况,戴志雄仔细查看了相关台账资料,向村干部详细了解工作推进过程中的主要做法和工作成效,并询问了镇村(社区)干部、群众对这项工作的态度。

  督查中,了解到永丰镇在6月底全镇51个村(社区)的财务数据全部进行了结算并上传,同时,建立了城中社区、城东村和白杉村示范点,创新建立10个指导组开展业务精准培训,村级“小微权力”监督机制已在全镇全面推行。

  戴志雄对永丰镇“村级小微权力+互联网+监督”工作取得阶段性成效给予充分肯定。并要求全镇上下务必高度统一思想认识,提高政治站位,夯实工作责任,强化工作举措,切实抓好相关工作的落实。戴志雄要求,镇、村(社区)要进一步加强宣传发动,让“村级小微权力”家喻户晓,让大家清楚“互联网+监督”平台的操作和运行,引导好群众参与监督。要严格对标对表,责任到人、时间到点,确保及时有序推进各项工作。要结合实际创建典型示范,力争形成可复制、可推广的经验。

  

  来源:双峰网
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页