娄星区收听收看全省殡葬领域突出问题专项整治视频会议

  • 发布时间:2018-07-11 10:48
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

    娄星在线网讯 7月10日下午,全省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议召开。区委副书记、区长黄大生等领导在娄星分会场集中收听收看。 

  会议安排部署了殡葬领域突出问题专项整治工作,要求进一步深化推进文明节俭操办喜庆事宜。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬勤俭节约的传统美德,推动移风易俗,破除陈规陋习,促进党风政风和社风民风持续向善向上。各市州、县市区要统一思想认识,切实提高政治站位,扎实推进殡葬领域突出问题专项整治,大力倡导文明节俭操办婚丧喜庆事宜新风尚,当下时间紧、任务重、要求高,各市州、县市区要增强责任感、紧迫感,确保工作落实到位。要把文明节俭操办婚丧喜庆事宜作为精神文明建设的重要内容,与落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真做好舆论引导工作,精心制定宣传方案,深入宣传教育,使大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习得到有效遏制,为建设富饶美丽幸福新湖南营造良好氛围。 

  全省视频会议结束后,黄大生随即主持召开会议,对贯彻落实会议精神作出安排部署。他要求,要切实领会会议精神,理解相关决策的深意高度,以新时代的视角看待改革工作,做好预热、做好调研,深入落实文件工作要求。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页