双峰县开展防雷安全专项检查

  • 发布时间:2018-09-07 17:38
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  9月3日至4日,双峰县气象局防雷安全专项检查组重点对加油加气站、烟花爆竹生产企业、危险化学品生产企业等易燃易爆场所进行安全生产大检查。

  此次检查采取听汇报、查看相关档案资料及查看现场等方式,围绕企业单位遵守有关防雷法律法规、防雷安全制度建设、新(改、扩)建防雷装置设计审核和竣工验收等七个方面的内容进行深入细致的检查,对检查中发现的安全隐患,当场下达整改通知书,督促限期整改,并后期复查。同时对企业负责人及有关人员进行防雷安全知识和相关法律法规的宣讲,切实增强其安全防范意识,以确保企业安全生产。 

  通过检查,进一步推动了双峰县雷电灾害防御重点单位管理工作,有效促进企业单位防雷安全主体责任的落实,取得了良好的效果。(通讯员:刘学军) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页