新化县盯住问题短板再掀创文高潮

  • 发布时间:2018-09-07 17:39
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  9月3日晚,新化县召开文明县城创建第二次调度会议,强调创文是背水一战,只许成功,不许失败,要求以“人”“事”“评”三字为落脚点和发力点,掀起创文工作新高潮。

  自8月23日调度会后,新化县各单位创文工作氛围日益浓厚,取得了一定成效,但随着创建工作和督查的深入,所暴露的问题也越来越多。与会人员就推进工作中出现的问题提出解决问题的意见和建议。

  新化县要求,一是“人”,要牢牢抓住创文工作“关键少数”,即县级领导、县直部门(联创单位)、街道办事处、社区以及相关乡镇主要负责人等重点人员,让他们知道自己在创文中要干什么,怎么干,干出什么样的效果,做到心中有数。二是“事”,要死死盯住问题短板,严格按照创建的标准,加大对背街小巷、小区院落卫生死角死面,交通乱象,建筑垃圾、牛皮癣等不文明现象的治理,建立问题台账,实行挂账消号。三是“评”,要紧紧扭住督查考核曝光等手段,督查要实事求是、公正客观,通报要点到单位、点到责任人,对发现的问题要敢于曝光不怕亮丑,做到自觉认领,坚决整改。(邹畅宁)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页