左志锋到石冲口镇、槎溪镇走访贫困村调研扶贫产业、农村公路、水利设施工作

  • 发布时间:2018-09-10 15:18
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

   

  在石冲口石笋铺村察看扶贫资料 

   

  在福众村“互联网+监督”自助服务机进行操作 

   

  在尧岭寨村调研 

   

  在红豆杉基地调研 

   

  在槎溪镇油坪溪村了解黄精情况 

   

  在桐凤村茶叶种植基地了解基地的建设等相关情况 

  9月6日,县委副书记、县长左志锋率县政府办、政府研究室、交通、水利、农业、扶贫办及相关负责人先后来到石冲口、槎溪镇走访贫困村,调研扶贫产业、农村公路、水利设施等工作。他要求各乡镇、各村要因地制宜,以主导产业为核心,大力发展规模产业,以村支两委牵头,带动贫困户参与进来,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。 

  在石冲口石笋铺村,左志锋察看扶贫资料,与村支两委成员交谈,详细了解了村里发展情况,并来到蔬菜种植基地实地察看产业发展项目,左志锋要求,村支两委要根据石笋铺村的地域位置,因地制宜打造以红薯为主的主导产业,进行深加工,村支两委要牵头,带动贫困户参与进来到产业发展上来,不断扩大产业规模,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。 

  石冲口镇福众村地处该镇东南部,是省级贫困村,也是2018年预脱贫村,在调研过程中,左志锋一边听取村支书汇报工作,一边详细翻阅相关资料,详细了解各贫困户的住房、身体状况、子女上学、就业、医保、产业发展等方面情况。左志锋指出,镇、村两级要进一步统一思想,凝聚发展共识,理清发展思路,拿出发展举措,严格按照“一超过两不愁三保障”的脱贫标准,加快完善基础设施,谋划农业产业发展,壮大村级集体经济,探索利益链接机制,不断拓宽群众增收门路,确保年底高水平、高质量、高效率完成整村“出列”脱贫任务。 

  在尧岭寨村,左志锋仔细察看了村容村貌、红豆杉基地、千亩药材基地,并与村干部进行了详细交流。左志锋要求镇、村两级干部要沉下去、接地气、听民意、摸实情,积极帮助群众协调解决在生产和生活中面临的实际困难和问题。要聚焦产业扶贫,瞄准“一村一品”产业发展目标,发扬“团结奋进,拼搏创新,苦干实干,后发赶超”的新时代精神,不断探索产业扶贫新模式,确保村村有增收产业,户户有增收渠道,扎实推进村基础设施建设。要凝聚发展共识,整合帮扶力量,率先发力,真抓实干,时刻把脱贫攻坚各项工作任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴打赢脱贫攻坚仗,为我县实现“整县”摘帽贡献智慧和力量。 

  察看了茅岭水厂,左志锋叮嘱镇、村领导要守住青山绿水,关注民生,确保全镇人民群众饮水安全,让全镇百姓真正有获得感、幸福感、安全感! 

  在槎溪镇油坪溪村,左志锋详细了解了黄精的种植、生产、加工等方面的情况。左志锋对颐朴源负责人邹辉自学成才,创新创业给予了好评。希望公司要打造好品牌,做好商标认证,要以质量第一为准则,通过现代化农业生产方式,加大规模,发展壮大;要加大贫困户的参与力度,建立相关机制,带动贫困户脱贫致富。 

  在桐凤村茶叶种植基地,左志锋了解了基地的建设等相关情况。通过实地察看,左志锋对槎溪在农业产业方面所做出的成绩给予了肯定,他说:农业经济与乡村振兴还是要以产业为核心,要抓住目前最好的政策机遇,做好产业规划,因地制宜,把产业规模做起来,要做大产业品牌与营销,相关部门要加大对产业的技术支持与指导,提升产业的技术含量与质量,要把贫困户的带动做到全覆盖,确保贫困村民真正得到实惠。同时,要加快对脱贫村的基础设施建设步伐,发动群众积极参与,强化管理机制,压实责任,为脱贫攻坚打下坚实基础。 

  左志锋强调,脱贫攻坚到了最后冲刺突击、攻城拔寨的关键时期,全体干部在思想行动不能掉以轻心,必须进一步压紧压实责任,用心用情用力帮扶,坚持坚守岗位,选准方式方法,做实做强产业。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的扶贫思想,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,严格贯彻落实中央和省委、市、县委有关脱贫攻坚工作的各项决策部署,以更明确的思路、更精准的举措,更严肃的纪律、超常规的力度,切实做到精准帮扶、精准施策,精准脱贫,齐心协力共同打好打赢脱贫攻坚战。 

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页