娄星区调度财政和项目建设重点支出工作

  • 发布时间:2018-09-11 09:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

    娄星在线网讯 9月10日上午,全区财政工作和项目建设重点支出调度会召开。区委书记彭健初要求,严格落实中央化解地方政府隐性债务风险有关部署的精神要求,开源节流,切实做到保工资、保运转、保民生。 

  区委副书记、区长提名人选李彦文主持会议,邓伟谋、龙晓涛、赵焕、李彦、曾海军、杨铁贞、刘建斌、周群义、付朝晖等领导出席会议。 

  彭健初强调,要牢固树立过紧日子、保重点的思想。要开源节流严控支出,优先保工资、保运转、保民生。要牢固树立大财政、一盘棋的思想。所有财政资金都必须统筹安排、科学使用。要牢固树立严法纪、守底线的思想。要认真执行《预算法》、中央八项规定等法律规定,严格落实中央化解地方政府隐性债务风险有关部署的精神,确保不碰红线、不越底线。要牢固树立尽主责、重落实的思想。一是开展大讨论。在全区所有独立核算的单位,开展“如何化解政府隐性债务,执行好《预算法》和中央八项规定,如何过紧日子”的大讨论,统一思想,形成共识。二是开展大检查。预算执行和专项资金、项目资金、三公经费等进行重点检查。三是开展大整改。对发现的问题要制定整改办法和措施,立行立改。四是开展大落实。各级各单位要按照会议精神认真抓落实,确保收到实效。 

  李彦文要求,要统一思想、转变观念。各级各部门一定要树立过紧日子思想,树立花少钱甚至不花钱办事的思想。要抓统筹,一是建立工作统筹机制,二是统筹对上争取,三是统筹项目建设和重点工作支出,四是统筹化解政府隐性债务,五是统筹财政预算和执行调整,六是所有财政资金实行大统筹。要抓预算管理和绩效评价,抓重点保障和项目建设。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页