谢学龙进京录制《中国推介》为涟源代言

  • 发布时间:2018-09-11 10:34
  • 保护视力色:
  • 收藏

  9月5日,涟源市委书记谢学龙做客中宣部五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球华人讲述涟源故事,传播涟源声音,倾情为涟源代言。涟源市委常委、宣传部长梁育清陪同录制。

  据了解,五洲传播中心是中宣部直属对外宣传机构,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。《中国推介》系列节目是一档讲述和推介中国特色元素的系列节目,通过五分钟的中、英文短视频在海内外新媒体播出。《中国推介》第一季《为家乡推介》立足中国特色地区,选择当地的领导亲自推介一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化更加生动形象的呈现给广大观众。目前已有一百多位县市委书记、市长、县长来到演播室推介家乡,报名地方超过一千个。前一百期节目发布后,传播广泛、影响巨大、好评如潮,各个平台总传播量超过三十亿次,群众点赞超过4000万,海外传播达9亿次,评价正面积极热烈。

  本次涟源《中国推介》的录制包括三个部分:四分钟整体推介涟源的旅游、文化、区位、产业等,一分钟的推介龙山旅游和一分钟的推介涟源农产品。这种新型对外宣传方式,为涟源搭建了一个有效的传播平台,把涟源的历史文化讲给世界听,让涟源人的美好风光展现给全球,让涟源的特色农产品开口讲话、走向国际。

  据悉,本期节目录制完毕后,将在新华网、中国网、中华网、百度百科、华人频道、人民网、央视网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆以及环球网、新加坡联合早报网、香港华声网、意大利侨网、智利华人网、Twitter、Facebook、Instagram、YouTube等网站和电视传媒播出。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页