娄星区村级小微权力+“互联网+监督”平台运行

  • 发布时间:2018-09-12 08:26
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

    娄星在线网讯 9月7日,记者从全区村级小微权力+“互联网+监督”工作推进会上得知,我区将作为全市第三批村级小微权力+“互联网+监督”平台试运行单位,于9月11日至9月30日上线试运行。标志着全区所有村(社区)村务公开栏将实现规范管理,并按要求对村级财务收支、精准扶贫、社会救助、项目实施、惠农补贴等情况进行公示,做到线上线下同步公开。 

  村级小微权力+“互联网+监督”平台建设,是打通监督“最后一公里”,消除基层腐败,化解干群矛盾的有效举措,各乡镇街道、区直相关单位将在试运行前对平台管理人员和数据信息采集、审核、录入人员定人、定岗、定责,完成对“村级小微权力”平台数据信息的核查和修正工作,实现数据信息上传录入“零差错”,并规范好村务公开栏的管理,确保终端查询机的使用率达100%,圆满完成试运行期间的工作任务,确保平台如期上线正式运行。 

  会上,组织学习了《娄星区贯彻落实〈娄底市“互联网+监督”平台运行管理暂行办法〉实施细则》,并对《2018年娄星区“互联网+监督”公开目录》(娄星财监[2018]56号)作了工作解读。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页