徐长青到水洞底镇托山村调研党建工作

  • 发布时间:2018-09-12 08:42
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

    娄星在线网讯 9月11日下午,区委副书记徐长青到水洞底镇托山村调研党建工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,引领村民树立文明乡风,积极发展产业,带动村民增收致富,实实在在为村民办事,摘掉“软弱涣散党支部”的帽子。 

  徐长青在托山村村部会议室召开座谈会,听取村镇相关负责人及驻村帮扶工作队的情况汇报。托山村总人口1879人,村支两委8人,中共党员46人。村党支部因党组织凝聚力、服务水平、群众满意率等方面的原因,被镇党委列入“软弱涣散党支部”。为了做好整顿工作,采取领导挂点、干部驻村等方式加大帮扶支持力度。通过广泛开展学习,切实加强软弱涣散村建设;着力解决群众反应的突出问题,提高村民的满意度;强化自身建设,发挥党员的先锋模范作用。这些有力措施,取得了阶段性的成效。 

  徐长青充分肯定了整顿工作有重点、有成效。同时,徐长青要求,思想认识要到位,要认真分析软弱涣散的原因,找出问题,找到真正的解决办法;整改措施要到位,要提高落实力,务必做到“六个一”的标准,对标对表,干出实效;为民服务要到位,通过为村民做的一项项实事,来树立村支两委的号召力,真抓实干,做出带动效益。要充分发挥本村优势,吸引有情怀、有理念、有内涵的能人、企业家回乡带动发展;各项整顿措施要落地,紧紧抓住这一波发展机会,带动团结村民,合心合力求发展,走在发展的前列,争取早日摘掉“帽子”。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页