左志锋深入桑梓镇调研指导脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-10-11 16:19
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

   

  左志锋在大皂村查看车厘子种植基地 

   

  左志锋在桑树社区调研了解情况 

   

  左志锋高度评价粟溪桥村易地扶贫搬迁安置点 

   

  左志锋在满竹村易地扶贫搬迁项目建设现场考察 

  10月3日,新化县委副书记、县长左志锋率政府研究室负责人来到桑梓镇大皂村、桑树社区、粟溪桥村、满竹村,就脱贫攻坚、易地扶贫搬迁以及村基础设施建设工作进行调研指导,他要求各村在脱贫攻坚战中要因地制宜、分步实施,形成规模,带动贫困群众增收,实现稳步脱贫。 

  在大皂村,左志锋一行察看了村一级的扶贫基础资料,来到车厘子种植基地,了解该村的产业发展情况,并与村支两委交谈,听取他们在全村脱贫攻坚中的作法和全村脱贫后的后续发展思路。在了解相关情况后,左志锋指出,在脱贫攻坚中,村一级一定要因地制宜去确定产业发展的品种,要有长远发展规划,并按规划分步实施,实现稳步发展,要加强科学指导,加大相关产业技术培训,逐步形成规模,以点和片来形成带动效益,同时要在产业上实现进一步的深加工,增加产业链条,提升产业的品质,让贫困群众实现增收,真正得利。 

  在桑树社区,左志锋实地调研了该村的产业发展项目,他指出,在产业发展中,村支两委一定要围绕贫困群众脱贫增收去实施,要结合本村的实际去转变发展理念,要学习外地的先进经验,树立品牌意识,不断提升产业品质,做大做强产业规模,切实脱贫增收。 

  左志锋还来到粟溪桥村、满竹村两个易地扶贫搬迁安置点进行察看,他对粟溪桥村安置点给予了高度评价,对正在建设的满竹村安置点指出要求,要求加快建设进度,强化质量监管,圆满完成各项建设任务,确保贫困户准时搬迁。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页