双峰县金融系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

  • 发布时间:2018-11-09 08:51
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
    11月5日,双峰县召开金融系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。传达了全市地方金融工作会议精神,对双峰县金融系统扫黑除恶专项斗争工作安排部署,营造安全稳定金融环境。
  县委常委、政法委书记曾春谷在会上指出,全县金融系统切实提高政治站位,压实工作责任;拓宽渠道,做到精准摸排;做到依法严谨,保持高压态势;加强督查检查,严格追责问责。各成员单位、各金融保险机构要主动作为,制定相关措施,深入推进扫黑除恶专项斗争。
  双峰县出台了《双峰县金融领域扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,《方案》要求全面排查非法高利放贷、暴力讨债,非法涉及“套路贷”、“校园贷”等线索,摸清问题底数,建立工作台账,制定有效措施。对于在日常监管中发现的涉黑涉恶线索,及时向县金融办、县公安机关和县扫黑办通报,并积极协助公安机关依法查处。
  副县长、县公安局局长黄祥光参加会议。
  会议还组织学习了两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》(法发〔2018〕1号)第五条、依法打击非法放贷讨债的犯罪活动。(记者彭牡   通讯员  彭顺国  报道 )
  来源:双峰网
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页