彭健初到万家村调研指导脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-11-09 09:50
  • 保护视力色:
  • 收藏
   

  走访贫困户 

   

  了解贫困户的生产生活情况 

   

  走访种植加工大户 

   

  召开座谈会 

  娄星在线网讯 11月8日上午,区委书记彭健初到双江乡万家村调研指导脱贫攻坚工作时强调,要把优势产业做大、做优、做强、做精。 

  彭健初先到贫困户范云芝和范策宁家中走访。范云芝的妻子陈来娥在家门口清洗晾晒红薯片的纱网,看到彭健初一行到来,非常高兴,引导大家参观红薯的收成。今年,范云芝夫妇共挖了7000多斤红薯,喂了50多只鸡,收入将超万元。彭健初边看边帮老人计算收入账,为老人“人穷志不穷,脱贫靠自身”的行为点赞。勤劳的范策宁一家人,已经做出了第一批红薯片,热情地邀请大家品尝。彭健初仔细察看产品的品质。锃黄的红薯片在阳光下,透着诱人的光泽,咬上一口,甜软糯香。品尝后,彭健初连连称赞,叮嘱范策宁的母亲一定要注意卫生、保证质量。 

  之后,彭健初还察看了两个种植加工大户。黄果生的天果薯业今年试投产,准备收购各类红薯20万斤,制作红薯片、红薯粉、南瓜饼等产品,全年产值预期达70万元以上。黄国军全身心投入红薯种植加工产业多年,是品尝到红薯产业“甜蜜”的致富带头人。黄国军介绍,今年自家地全都种上了红薯,还租种了一些邻居的地,红薯产量有望达到5万斤,还打算向贫困户收购一些红薯,争取达到9万斤,产出红薯片万余斤。彭健初指出,要加强技术管理,确保产品质量和品相;要多动脑筋、多想办法,充分挖掘红薯的价值,走产品多样化道路。 

  现场察看后,彭健初在万家村村部召开座谈会,听取情况汇报。今年,万家村家家户户种红薯,面积达700多亩,红薯产业已成为万家村脱贫致富的支柱产业。 

  彭健初要求,进一步引导发动,奖励扶植,把红薯产业做大、做优、做强、做精,做到优势更优、特色更特。开展评选表彰,树立先进典型,充分发挥好榜样的示范带动作用。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页