李彦文带队督查非洲猪瘟防控工作

  • 发布时间:2018-11-09 09:52
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  检查现场 

  娄星在线网讯 为认真做好非洲猪瘟防控工作,11月8日,区委副书记、区长李彦文带领相关部门负责人对非洲猪瘟防控工作开展专项督查。 

  李彦文一行首先来到东明肉联食品有限公司督导检查,听取了近期非洲猪瘟防控工作汇报,仔细查阅了相关台账资料,并告诫工作人员,要严格按照要求调运生猪,要加强查证验物和消毒措施,同时要借此机会强化生猪源头管控,优化企业日常经营管理。 

  随后,李彦文一行现场查看了观化市场、湘村黑猪原种场和杉山镇养殖场、防控检查点、临时检疫消毒站,详细了解生猪及其产品移动监管和消毒、养殖场防控工作措施及落实情况。 

  李彦文强调,非洲猪瘟防控工作形势严峻、责任重大,各乡镇、相关部门要高度重视,落实责任,把各项防控措施落实到“最后一公里”。镇村两级干部必须包干到户,包干到人,开展拉网式排查及猪瘟防控宣讲,发现问题及时进行管控、整改;专业技术人员要深入养殖场对生猪逐头监测,尤其注意加强对生猪散养户的监管,对落实防控措施不到位的养殖户,要切实加强教育,做好整改工作;各责任部门要联合做好检验检疫,同时加大有奖举报力度,鼓励公众参与非洲猪瘟防控工作,齐心协力打好非洲猪瘟防控攻坚战,确保全区不发生猪瘟疫情。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页