新化开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

  • 发布时间:2018-12-05 17:51
  • 保护视力色:
  • 收藏

  DSC_8290_副本.jpg 

  活动现场 

  DSC_8279_副本.jpg 

  李笃成、欧阳灼亮到现场指导 

  DSC_8313_副本.jpg 

  工作人员向过往群众发放宣传资料 

  DSC_8300_副本.jpg 

  通过展板向市民展示“国家宪法日” 

  12月4日是国家宪法日和全国法制宣传日,这天,县国土资源局联合县司法、教育、安监、妇联、团县委等多部门在友阿世贸广场开展了 “12.4”国家宪法日集中宣传活动,通过弘扬宪法精神,让法制知识深入到每位人民群众心中。县委常委、政法委书记李笃成,副县长、县公安局局长欧阳灼亮到场指导。 

  活动现场,以设立法律咨询台、展出法治展板、发放宣传资料等方式,向广大居民群众大力宣传了宪法和法制知识。现场相关工作人员为居民解答相关法律问题,引导居民群众遇事找法,理性维权、依法维权,用法律手段维护自己的合法权益。据统计,此次活动现场设置宣传展板8块,向群众发放《宪法》、《国土资源法律法规》、《生态文明知识手册》、《地质灾害100问》等资料1万余份,现场解答群众法律咨询近百人次。 

  据了解,此次宣传活动以第五次宪法修正案为重点内容,大力普及宪法知识,增强全县人民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,更好发挥宪法在推进全面依法治县和法治新化建设中的统领作用,为全县经济发展和社会稳定营造良好的法治环境。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页