新化县全面落实市委扶贫、环保领域专项巡察整改工作

  • 发布时间:2018-12-05 17:59
  • 保护视力色:
  • 收藏

  DSC_8256_副本.jpg 

  会议现场 

  DSC_8253_副本.jpg 

  周海强讲话 

  DSC_8245_副本.jpg 

  曾小坤主持会议 

  12月4日,新化县召开落实市委扶贫、环保领域专项巡察整改工作会议,全面落实市委扶贫、环保领域专项巡察反馈问题整改任务,加快推进我县整改工作进度。县委副书记周海强在会上强调,要切实提高政治站位,高度重视巡察整改工作;要突出问题导向,以高度的行动自觉落实整改任务;要压实整改责任,切实保障巡察整改工作效果。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任曾小坤主持会议。副县长周晋、副县级干部罗忠庆参加会议。 

  会上,周晋、罗忠庆分别对市委扶贫领域、环保领域专项巡察反馈问题的整改工作进行了部署,县扶贫办、环保局主要负责人分别作了表态发言。 

  周海强指出,市委专项巡察组于11月5日反馈了扶贫领域和环保领域专项巡察的意见,县委高度重视,专门召开了常委会议进行了研究和部署。县委出台了整改工作方案,明确了整改工作的领导机构。但是整改工作一个月来进展还比较缓慢,离市委的要求还有很大差距。而巡察整改工作是一项重要的政治任务,老百姓对此愿望很迫切,巡察整改是推动当前工作的难得契机。各单位要认真对照整改任务清单,坚持问题导向,迅速行动,细化整改措施。 

  周海强强调,要突出重点,把握工作主动权。在扶贫领域,要切实转变工作作风,抓好农业产业扶贫,加快易地扶贫搬迁工程进度,严把工程质量;在环保领域,要高度重视资江水质保护工作,守住饮水安全底线、严控面源污染;要切实做好大气污染防治工作,加大对采石场、砖厂污染环境的问题整治力度和建筑扬尘、餐饮业油烟污染、渣土运输治理;要突出抓好生态环境保护宣传,加大对违法占用林地的查处力度,全面清理非法占用林地,彻底整治我县矿山开采中存在的违法违规,严守生态保护红线。要认真做好环境风险防控,时刻绷紧环境风险防范这根弦。为此要强化组织领导,压实整改责任;坚守责任担当,构建长效机制;严肃考核追责,保障整改效果。 

  曾小坤在总结会议时要求,各单位要提高认识抓好整改;要严密组织抓好整改;要落实责任抓好整改,全面落实市委扶贫、环保领域专项巡察整改工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页