娄星区召开信访工作调研座谈会

  • 发布时间:2018-12-05 18:10
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

    娄星在线网讯 12月4日下午,全区信访工作调研座谈会在区信访局召开,会议通报当前全区信访工作情况,分析当前工作形势,安排部署年底信访工作。区委副书记徐长青出席会议。 

  徐长青在讲话中肯定了成绩,指出了问题和不足,并提出工作要求。他强调,要提高站位,振奋精神,多奉献。要牢固树立“以人民为中心”的思想,勇于奉献,做好做细做实群众工作,解决群众最期盼、最紧急的问题。要创新方法,减少存量,多化解。信访部门要依靠机制的运转、方法的创新,紧盯问题、清理问题,加强协调、督促、考核,严肃追责问责。要突出重点,加强联动,多协调。针对重点问题、群体、行业、部门、对象,联合乡镇、村开展专项行动,定期通报进度,该梳理的梳理,该交办的交办,全力做到“小事不出村,大事不出镇”。要强化预警,及时主动。要巩固平台,树立形象,多融入。信访部门要勇于创新,在管理上多尝试,逐步形成自己的工作特色,为工作增添创意。要抓实党建,管好队伍,培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为信访工作上新台阶提供人才基础。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页