娄星区政协调研指导政协委员工作室工作

  • 发布时间:2019-01-09 16:54
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  娄星在线网讯 1月4日下午,区政协主席刘中生带队到乐坪街道办事处街心社区、童家社区,实地调研指导政协委员工作室工作,并召开座谈会听取工作汇报、交流心得,对下阶段工作进行安排。区政协副主席周群义、王文成,秘书长李长和参加调研。 

  刘中生一行实地察看了工作室阵地建设情况,翻阅了解社情民意信息记录簿,并与工作人员座谈交流。今年以来,区政协在乐坪街道的3个社区创新探索“政协云+委员工作室”的基层协商议政新平台,收集整理群众意见建议120余条,转化微建议6条、提案4件,解决群众反映突出热点难点问题和微心愿32个,打通了委员与群众联系的“最后一公里”,构建了委员与群众联系、协商、互动的立体化履职格局。项目在全省政协云应用创新大赛中入围决赛并取得优胜奖。 

  刘中生要求,要做好顶层设计,整理规范现有的系统机制,总结提炼,形成可推广、可复制的有效经验,并逐步在城区社区进行推广应用;要加强资源整合,强化辖区内省、市、区三级政协委员联动,扩大活动影响,提升工作效能;要不断完善改进,把握新时代人民政协职能定位,牢固树立一线意识,贴合社区实际把工作室做实并形成长效机制,真正发挥政协服务经济社会发展的应有作用。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页