娄星区人社局顺利完成2018年工资调标工作

  • 发布时间:2019-01-11 09:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 1月8日,按照娄星区委组织部、区工资福利股的统一安排部署,区人社局按时、顺利完成2018年全局人员工资调标工作。 

  工资调标工作,是一项政策性强、任务重、标准高、要求严的工作。机关事业单位基本工资两年一调整,是我国2014年起就制定的政策。上次调整是2016年7月1日,这次调标时间从2018年7月1日算起。调整后,增加了基本工资在收入中的比例。根据文件通知按照相关要求与操作标准,调整后公务员职务工资标准由现行的每月585元至7835元分别提高到每月640元至9280元;级别工资各级别起点标准由现行的每月1067元至8851元分别提高到每月1130元至9719元。调整后工人技术等级工资标准由现行的每月555元至1355元分别提高到每月610元至1510元;岗位工资各级别起点标准由现行的每月1020元至3528元分别提高到每月1130元至3854元。其他各级别工资档次标准相应提高。按平均水平计算,月人均工资实际增长300元左右。 

  此次工资调标工作共涉及娄星区人社局(含工勤)55人,组织人事股严格把握调标规定,严格工作程序,多层次比对审核,准确把握文件精神,认真细致地对级别工资、职务工资、技术等级工资、岗位工资进行核对,认真反复查实所有数据,确保每名人员调标数额核定准确无误,按时顺利完成调标工作。 

  此次调标工资从2018年7月1日开始调整,从2019年1月份起正式进入个人工资,之前预发的1200元工资和调整增资相比对多退少补发放到个人手中。 

  为做好此次工资调整工作,娄星区人社局组织人事股工作人员加班加点,严把政策关、标准关,充分做好文件学习、查阅档案、政策咨询、表格制作、归类汇总等工作,并及时到区委组织部和区工资福利股进行审批,按照时间进度要求,圆满完成了该局机关事业工作人员工资调标审批工作,切实保障了全局职工的切身利益。 

  这次工资调标,不是简单的提高工资水平,而是一次完善工资制度的改革。调标文件指出,要建立完善正常的工资增长机制,保障公务员合理的待遇,机关事业单位工资调整要向基层倾斜,这既是对基层工作的一种肯定,更有利于调动基层工作人员干事创业的积极性。(通讯员:姚琳) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页