娄星区部署三项重点工作确保文明过节

  • 发布时间:2019-02-02 17:02
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

    娄星在线网讯 1月31日,全区春节期间森林防火、春运保畅、禁燃禁炮工作会议召开。区委副书记、区长李彦文出席会议并讲话,区委副书记徐长青主持会议,副区长杨铁贞、刘建斌出席会议。 

  会议传达学习了市委书记、市人大常委会主任李荐国在全市传达贯彻省两会精神会议上的讲话精神,对森林防火、春运保畅、禁燃禁炮工作进行了安排强调,要求迅速传达贯彻会议精神,认真落实执行工作要求,确保全区人民过一个安定祥和、安全环保、清洁舒适、温馨喜庆的春节。 

  李彦文强调,要进一步完善森林防火值班值守方案,夯实工作责任,加强加密巡防巡视,确保防住;要对本辖区全面开展摸底工作,对容易堵车的点要提前进行交通分流,设立道路标志牌、引导牌,加强值班值守,加大管控力度,确保道路畅通;要加大春节期间禁燃禁炮、清扫保洁工作宣传力度,做到宣传标语“进小区、进楼栋、进单位”,迅速形成声势,同时实行巡察队伍网格化管理,划定巡查区域,明确区域责任人,确保禁燃禁炮深入人心,文明过节;在村庄、马路沿线、镇域中心开展城乡环境卫生清扫保洁行动,改善人居环境,提高人民群众幸福指数。 

  李彦文要求,各乡镇街道要强化值班值守,组织不少于20人的综合应急力量,保证随喊随到,召之即来、来之能战。在应急处置方面,要健全完善春节期间调度机制,增强应急救援力量储备,对应急救援能力要做到心中有数。同时,制定考核奖惩细则,确保抓落实、出实效。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页