娄星区委常委班子举行2018年度民主生活会

  • 发布时间:2019-02-02 17:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  娄星在线网讯 2月1日上午,区委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、解决问题、凝聚力量、推进工作的效果。 

  区委书记彭健初主持会议并作总结讲话。市纪委常委、监委委员曾晓燕,市委知工办主任、市委组织部干部一科科长肖静到会指导。李彦文、徐长青、邓伟谋、刘杰、曾祥文、王寄忠、禹丽君、吴喜波、吴正平、曾海军出席会议,周继林、刘中生列席会议。 

  彭健初首先通报了区委常委班子2018年度民主生活会会前准备工作情况。会前,区委常委班子成员精心组织学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见,通过上门听取意见、设立征求意见箱、在主要媒体开设专栏等方式,征集对常委班子及班子成员意见建议共96条;深入谈心谈话,进一步沟通思想,形成了共识;抓好对照检查,对照材料按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析透、整改措施实的要求,触及思想、触及灵魂。 

  会上,彭健初代表区委常委班子作对照检查发言。彭健初指出,针对区委常委会存在的问题将拿出切实可行的措施全力整改,进一步强化理论武装,进一步推进高质量发展,进一步筑牢事业根基,进一步凝聚班子合力。 

  随后,彭健初、李彦文带头作个人对照检查,主动接受批评意见。各班子成员依次进行个人对照检查,其他同志逐一提出意见建议。大家重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。 

  指导组在点评中指出,此次民主生活会准备充分,会议紧扣主题、对标对表,自我批评画像准确,互相批评非常真诚,区委班子是团结、奋进的班子,整个会议效果好、质量高。下阶段,娄星区要在党风廉政建设、全面从严治党等方面,进一步传导压力,进一步压实责任,进一步强化宣传,形成合力,把工作成果转化成凝聚娄星人民的强大正能量,推动娄星高质量发展。 

  彭健初在总结讲话中强调,娄星区将进一步把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把精力集中到改革发展稳定上来,严格按照各位领导的指示精神,带班带头抓整改、对标对表抓整改、尽职尽责抓整改、求实求效抓整改,以实实在在的成效取信于民,推动全区各项工作跨上一个新的台阶。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页