政协涟源市第十四届委员会第三次会议隆重开幕

  • 发布时间:2019-03-15 08:39
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
  

  大会现场

  

  涟源市委书记谢学龙在政协涟源市第十四届委员会第三次会议第一次全体会议上讲话

  

  涟源市政协党组书记、主席候选人提名人选龙燕青作政协涟源市第十四届委员会常务委员会工作报告。

  

  与会人员认真听取报告

  3月14日,政协涟源市第十四届委员会第三次会议在市湘剧院隆重开幕。来自全市各个界别、各条战线的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会高质量发展建睿智之言,献务实之策。

  出席大会并在主席台前排就座的涟源市领导有谢学龙、刘杰、李丽、梅国华、龙燕青、邱超文、李海日、邱正松、谢湘和及市政协秘书长肖有亮。市委书记谢学龙作讲话,市政协党组书记、主席候选人提名人选龙燕青作政协涟源市第十四届委员会常务委员会工作报告。

  在主席台就座的还有谢永东、梁小兵、段德学、梁育清、王澍、孙纬辉等领导。

  本次大会应到委员299名,实到291名,符合《政协章程》规定。市政协副主席邱正松主持大会。

  谢学龙代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,对市政协2018工作表示满意。她指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,做好今年工作意义重大。市政协和广大政协委员要更加自觉地坚持党的领导,把党的领导贯穿工作事业全过程、各方面,永远听党话、跟党走。要坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  谢学龙强调,要更加主动地围绕中心服务大局,市政协和广大政协委员要进一步增强大局观念和服务意识,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实将主要精力聚焦到贯彻落实市委经济工作会议确定的目标任务上来,为涟源改革发展稳定提供更多有见解、有分量的意见建议。要更加积极地践行以人民为中心的发展思想,始终把实现好、满足好人民群众对美好生活的需要作为出发点,全力以赴连民心、解民忧、惠民生,帮助市委市政府多谋民生之利、多解民生之忧,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。要更加有力地锤炼过硬本领。市政协要与时俱进,开拓创新,在加强自身建设、增强履职能力上狠下功夫,确保始终充满激情、富有活力。要全方位抓好政协机关干部的教育培训、实践锻炼,锤炼过硬的政治能力、政治素质,扎实提高调查研究、联系群众、合作共事的本领。要进一步加强政协委员队伍建设,增强政协界别的代表性,扩大政协工作影响力。要深入研究政协工作面临的新情况新问题,不断拓展民主协商领域,推动民主监督走向制度化、规范化、程序化,使政协工作更加充满生机和活力。广大政协委员要把政协工作作为施展才华、实现抱负、服务人民的广阔舞台,进一步强化委员意识、责任意识,在新时代涟源发展的火热事业中展现政协委员新风采。

  龙燕青在报告中回顾了市政协2018年的工作,安排了2019年工作。他指出,2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神指引下,在中共涟源市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧依靠和团结带领广大政协委员,坚持团结和民主两大主题,切实履行政协三项职能,较好地完成了市政协第十四届二次会议确定的各项工作任务。接着,龙燕青从五个方面回顾了2018年的工作:一是坚持思想引领,提高站位讲政治;二是服务中心大局,助力转型促发展;三是厚植民本情怀,忠诚履职惠民生;四是广泛凝心聚力,共建共创筑和谐;五是加强自身建设,夯实基础强作风。

  龙燕青指出,2019年全市政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕加强党的建设、提升履职能力和履职质量工作目标,聚焦市委经济工作会议确定的中心任务,紧扣打好打赢“三大攻坚战”工作部署,广泛协商、务实监督、积极议政,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市整体脱贫“摘帽”,促进高质量发展作出新的更大贡献。要突出政治统揽,确保政协党的建设全面过硬;要增强一线意识,努力提升政协工作质量和水平;要紧扣市委、政府决策部署,广泛凝聚智慧力量;要全面加强和改进政协自身建设。

  龙燕青说,没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共涟源市委的正确领导下,同心同德、群策群力,为涟源全面建成更高质量小康社会作出新贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  市委常委、常务副市长梁小兵通报市政协第十四届二次会议上委员大会发言办理情况;市政协副主席邱超文作市政协第十四届常务委员会提案工作报告;吴志奇、谢湘和、黄东阳、谢思华、李建兰、张峰六位委员作大会发言。

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页