李荐国深入社区宣讲十九大精神 居民表示对美好生活充满期待

  • 发布时间:2017-11-05 09:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (李荐国深入童家社区,向社区居民、社区干部宣讲党的十九大精神)

  

  (宣讲完后,李荐国与社区居民进行了互动)

  

  (李荐国用接地气的语言,深入浅出地向居民们解释了什么是新时代以及在新时代社会主要矛盾发生了哪些变化等)

  

  (86岁的王宜才老人激动地说:“我要是能够看到全面建成小康社会的那一天,就心满意足了。”)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月3日上午,党的十九大代表、娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入娄星区乐坪街道办童家社区,向社区居民、社区干部宣讲党的十九大精神。

  走到社区的大坪内,李荐国向正在锻炼、玩耍的居民们热情打招呼,并与他们亲切握手。李荐国说,社区就是一个大家庭,每次到童家社区来,看到院落干净、整洁,邻里和睦、守望相助,感到很温暖。

  听了李荐国的话,居民们都开心得笑了起来,心里感觉暖暖的。

  社区干部在大坪的空旷地带摆了数十条木凳和一些塑料凳子,搭了个简易的讲桌。

  李荐国在讲桌前与社区居民面对面坐下来,开始向他们宣讲党的十九大精神。

  “大家看了党的十九大开幕会电视直播吗?”李荐国问。

  “看了。”居民们异口同声地回答。

  居民卢先德说,为了收看党的十九大开幕会,特意换了一台新电视机。

  “大家对党和国家的大事都很关心,有着强烈的爱党爱国情怀。”听了居民们的回答,李荐国为他们热情点赞。

  李荐国说,党的十九大是在重要的时间节点召开的一次十分重要的大会,不仅全中国关注,而且全世界都很关注,因为大会提出的新论断、新目标、新要求对全中国、全世界都会产生深远影响。

  “大会的主题总共68个字,最关键是8个字:不忘初心、牢记使命。那么什么叫不忘初心呢?就是不忘记自己出发时的目的,好比大家早上送孙子上学,不管中间是要去买早餐还是要去搞锻炼,都不会把送孙子上学这件事情忘记了,这就是不忘初心。”李荐国用通俗易懂的语言以及形象的比喻向居民们解读了初心和使命。

  李荐国说,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。很多老百姓都说,现在幸福感、安全感一天比一天强,连很多外国人都羡慕中国的安全稳定。因此,大家要相信共产党,拥护共产党,永远跟党走。

  接着,李荐国又用接地气的语言,深入浅出地向居民们解释了什么是新时代以及在新时代社会主要矛盾发生了哪些变化。

  “在电视上听到了初心、新时代这些词,但是不明白是什么意思,现在听了李书记的讲解,心里总算明白了。”居民吴付友一边听一边点头一边发感慨。

  这时,人群中有个居民的手机响了起来,坐在他旁边的几位老太太不高兴了,皱着眉头看着他,要他到远点的地方去接电话,不要影响她们听讲。

  李荐国说,习总书记在报告中提出要决胜全面建成小康社会。决胜就是打胜仗。我们在座的从部队回来的同志就明白,打仗最重要的一条是一切行动听指挥,如果没有统一的指挥,就不可能打胜仗。那么听谁的指挥?我们全党、全军、全国人民都要坚决听从习近平总书记的指挥。我国是一个有着13亿人口的大国,中国共产党是世界上最大的党,这么大的国家,这么大的党,如果没有一个核心,党和国家就会乱,人民就会遭殃,就好比一个三代同堂、四代同堂的大家庭,如果没有一个“主”,家庭就会有矛盾,就不可能搞得好。因此,我们要在思想深处、灵魂深处忠诚核心、拥护核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  居民们听后连连点头。

  李荐国说,党的十九大为我们擘画了一个更加美好的未来,到建党一百年即2021年要全面建成小康社会,到2035年要基本实现现代化,到建国一百年即2049年要全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  很多老人一边听一边掰着手指头数自己的年龄,充满了对美好生活的向往。

  86岁的王宜才老人激动地说:“我要是能够看到全面建成小康社会的那一天,就心满意足了。”

  78岁的卢先德老人说:“我现在舍不得死呀,想多活几年,见证祖国繁盛富强。”

  李荐国希望在场的年轻人奋发有为,为建设社会主义现代化强国努力奋斗;祝愿在场的老人健康长寿,亲眼见证社会主义现代化强国目标的实现。

  顿时,全场响起了热烈的掌声。

  “习总书记在报告中提出,要全面取消以药养医;预防控制重大疾病;构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境;房子是用来住的、不是用来炒的,让全体人民住有所居……”李荐国还紧扣报告中与居民们息息相关的内容,向大家全面准确地解读了党的十九大精神。

  接着,他结合党的十九大精神,就社区建设提出要求。李荐国希望童家社区进一步加强党支部建设,进一步优化社区环境,进一步完善社区民生保障,进一步提升社区治理水平,努力创建和美社区。

  宣讲完后,李荐国与社区居民进行了互动。在居民提问时,他一边听一边认真做记录,并及时进行回应,对居民反映的屋顶漏水、管道堵塞等问题,他当场明确了解决的办法和负责人。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页