甘跃华一行调研双峰电子商务工作

  • 发布时间:2017-11-13 07:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  11月7日—8日,娄底市副市长甘跃华在市政府副秘书长杨建军,市商务粮食局局长龚洵胜、副调研员周永东、电商发展科科长周春香等人员的陪同下,到双峰调研电子商务工作,主要就如何推动“农产品进城”和“工业品下乡”,实现线上线下融合,实施电商精准扶贫,实现城乡居民网购一体化、便利化,建立科学合理的物流配送体系,打通村级物流“最后一公里”等方面进行深入了解与探讨。

  甘副市长一行实地走访察看电商产业园区、仓储物流中心,以及青树坪、石牛两个乡镇的村级电商服务站和农产品生产加工基地,并召集相关电商企业、物流企业、服务站点业主召开电子商务发展座谈会。县领导禹敏、彭石清、邹学耀、刘燕及相关部门负责人参加调研。

  会上,各与会代表纷纷踊跃发言,为双峰电商发展献计建言,对产品认证难、电商人才缺乏、农村物流“最后一公里”方面进行了深入分析探讨。县长彭石清作了表态性发言,他表示各相关部门及企业一定要落实好各项电商进农村和精准扶贫工作,在品牌塑造,品质把控,物流及冷链体系建设方面强化政府部门职责与作为,加大对电商企业的扶持力度,把我县电子商务工作推上新台阶。

  副市长甘跃华高度肯定和赞扬了我县电子商务的发展所取得的成绩,并指出要好好总结双峰电子商务发展的成功经验并向全市推广,同时勉励双峰扎实做好各项基础工作,坚持品牌意识,打造好双峰农产品品牌;加快农产品认证体系,加强产品的市场竞争力;把电商产业发展与精准扶贫工作有机结合,让贫困地区充分利用电子商务手段增加收入; 加大人才引进和培训力度,为电商发展注入动力;各级部门要为电子商务产业发展服好务,从而推进县域经济跃上新台阶。

  
  
来源:双峰网
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页