徐勇寄语派驻纪检组干部要牢记使命担当 敢于动真碰硬

  • 发布时间:2017-11-13 02:24
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  11月9日,娄底市纪委召开派驻纪检组干部任前集体谈话会。娄底市委常委、纪委书记徐勇寄语派驻纪检组干部,要加强思想武装,牢记使命担当,敢于动真碰硬,严于律己,树立良好形象。

  与会的53名派驻纪检组干部是由市纪委监察局全面考察、择优选择、集体研究确定的。进行任前集体谈话,旨在给他们开展思想教育、打警示预防针。

  就如何做一名忠诚干净担当、合格的纪检监察干部,徐勇提出三点希望。一要加强思想武装,提高政治站位。要深入学习党的十九大精神,学懂悟透,学以致用。要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,做到中央号召的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,做党的忠诚卫士。二要牢记使命担当,敢于动真碰硬。派驻纪检干部要增强责任意识,抓紧学习纪检监察工作各方面的业务知识,锤炼敢于担当、敢于碰硬的品质,骨头要拣硬的啃,工作要挑难的干。三要严于律己,树立良好形象。派驻纪检干部履行监督执纪问责职责,责任重大、使命光荣。打铁必须自身硬,正人先正己。要以身作则,自觉接受市纪委、驻在单位和广大人民群众的监督,为驻在单位当好表率和示范,自觉维护纪检干部的良好形象。要通过大家的共同努力,促进党内政治生态的根本好转,书写全面从严治党新篇章,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保障。(记者:李琴 通讯员:李文博)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页