娄底部署春节期间创文管卫工作 营造干净和谐温馨文明节日环境

  • 发布时间:2018-02-06 08:47
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(见习记者 周昂)2月5日下午,娄底市召开春节期间创文管卫工作调度会,部署春节期间及下阶段创文管卫工作,进一步巩固深化全国文明城市创建成果,确保广大群众度过一个文明祥和的节日。市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话,副市长李有才主持会议。

  会议宣读了《关于进一步加强春节元旦期间创文管卫工作的通知》《2018年春节主题宣传活动方案》《关于调整娄底市创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作有关考评事项的通知》,要求各级各部门从营造节日氛围、开展卫生清扫、组织节日活动、整治市容秩序、强化新闻宣传、深化志愿服务等方面营造文明祥和、温馨和谐的节日环境。会上,与创文管卫工作密切相关的市直各单位纷纷就做好春节期间创文管卫工作作了表态发言。

  就如何抓好春节期间及下阶段创文管卫工作,吴建平强调,各级各部门要不断提高认识,加强领导,切实开展创管工作,组织创管活动;要严格标准,杜绝应付,抓好面上环境整治维护,狠抓“三整治一提升”,围绕环境卫生“治脏”、围绕公共秩序“治乱”、围绕交通管理“治堵”;要加大考核、督查力度,市创管办要对各级各单位节日期间创文管卫工作开展情况进行全面督查,及时通报,将督查情况纳入月度考评和年度绩效考核范畴,通过督查督办推动各项工作落实落地,为全市人民营造一个干净、和谐、温馨、文明的春节环境。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页