梁立坚到双峰县必家村调研脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-02-07 06:15
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 邓涛)2月6日,娄底市副市长梁立坚到双峰县杏子铺镇必家村调研脱贫攻坚工作,就如何实现脱贫攻坚及如何巩固脱贫攻坚成果征求村民和扶贫工作队的意见。

  近年来,市农委、市市政维护两家单位驻村工作队以精准扶贫为中心,以产业建设、人文建设为重点,全力推进生态优质米、畜禽、水产、果园四大产业,将必家村领上了一条脱贫致富的康庄大道。必家村建档立卡贫困户共35户101人,已脱贫31户90人,2018年预计脱贫4户11人,2017年实现全村脱贫摘帽。村民对村里基础设施建设和村容村貌发生的变化非常满意,纷纷表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下继续拼搏,用勤劳的双手把乡村建设得更美丽。

  梁立坚对扶贫工作队付出的辛劳,取得的成效表示充分肯定。他强调,必家村成功摘掉了贫困村的帽子,但脱贫不脱政策,仍要给相对贫困人口继续采取扶持政策,要做好扶贫扶智工作,激发贫困户内生动力。专业合作社要以“公司+基地+农户”的模式,带头人占一定股份,让带头人既有压力又有动力,公司化运作支撑发展,增强生命力,为农民脱贫致富提供稳健有力的保障。村镇干部要及时疏导群众情绪,化解矛盾,让群众理解支持扶贫工作。要建立好村规民约,村镇干部和村民群众同心协力,在实施乡村振兴战略中发挥强大力量,让农村成为人民最向往的地方,让农民成为人民最向往的职业。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页