娄底召开全市第二次全国污染源普查工作部署会议

  • 发布时间:2018-03-08 08:23
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)3月7日,娄底召开全市第二次全国污染源普查工作部署会议,总结2017年工作,安排部署2018年污染源普查各项工作,要求进一步统一思想,精心谋划、有序推进、突出重点,扎实做好全市第二次全国污染源普查工作。副市长方建荣出席会议。

  2017年,市污普办在市委、市政府的领导下,在省污普办的指导和各级各部门的共同努力下,坚持“抓重点、抓节点、抓落实”,各项准备工作有序推进,较好地完成了年度各项工作任务。成立了“娄底市第二次全国污染源普查领导小组”,各县市区也相应成立了组织机构,人员、经费初步落实;市污普办在与相关单位充分沟通的基础上,草拟了《娄底市第二次全国污染源普查实施方案(征求意见稿)》。

  2018年,娄底市第二次全国污染源普查工作进入全面普查阶段。会议要求,全市各级各相关单位要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,扎实做好清查建库、业务培训、入户调查、质量核查等各项工作。

  方建荣强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、省政府要求上来,污染源普查要做到客观真实,保证应“普”尽“普”,一个不漏。要做好后勤保障,充分保障人员、经费。要明确责任和责任主体,加强协调配合,加强对县市区的督促和指导。要将污普工作纳入绩效考核,加大追责问责力度,严格标准和要求,确保各项工作落到实处。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页